Ciao da Mauro
proprietario del Crotto Quartino, il n.1 in Valchiavenna, patria dei crotti.
In partenza dal Naviglio una serie di iniziative per rallegrare le tue visite al Crotto Quartino Milano.
PRIMA BOMBA
Eventi al Crotto Quartino Milano
Qualche esempio?
Serata speciale Pizzoccheri neri valtellinesi
Serata nel bosco con funghi e cervo
Benvenuti piccoli montanari, i bambini sotto i 12 anni non pagano!
E gli altri eventi?
Non ti resta che andare al link qui sotto!
VAI AGLI EVENTI
SECONDA BOMBA
MENU INVERNALE MAI VISTO PRIMA
Insieme ai miei ragazzi dello staff, ho deciso di inserire qualche variante nel Menu rimpolpando la proposta con altri piatti, altrettanto Rock & Roll, chiavennaschi DOC.
Pronto all’assalto della tavola?
I nuovi piatti saranno tipicamente autunnali, niente cucina creativa, ben inteso, ma piatti casalinghi tipici della nostra Valchiavenna.
Oltre al nostro Menu che ben conosci e che ovviamente rimarrà invariato troverai:
ANTIPASTI
Rosticciata di funghi porcini, patate e formaggio Scimudin.
Preparo le patate a fette sottili
Cucino i funghi con la ricetta classica e li faccio trifolati.
Una volta preparato tutto faccio strati alternati con formaggio e metto in forno a cuocere.
Una arrostita finale e via sulla tavola
Battuta di Trota bianca alpina su crostone di pane
Il pane fatto abbrustolire leggermente accompagnerà una battuta di trota a coltello condita delicatamente, accompagnata dalla nostra insalatina agrodolce di cavolo cappuccio rosso
Carpaccio di Cervo con Pèsteda grosina
Per valorizzare al meglio la selvaggina ho pensato di proporre questo carpaccio affettato sottile e condito con sale, Pèsteda grosina, erborinato di capra e grissini al segale.
La Pestèda grosina, se non la conosci, è un condimento tradizionale dell’alta valtellina composto da sale, pepe, ginepro, erba Iva, aglio leggero, timo e salvia, una specialità antica. Un insaporitore d’altri tempi.
PRIMI
Taròz
Purea di patate e fagiolini, conditi con pancetta, cipolla e formaggio
Gnocchetti di castagne
con funghi porcini trifolati
Tagliolini di grano saraceno
con ragù di cervo
SECONDI
Galletto Vallespluga al Lavèc
Il Lavèc è la famosa pentola di pietra ollare dentro la quale si cuocevano, e lo si fa tutt’ora, i piatti “scalda cuore”. Cotti lentamente fino ad ottenere il record della morbidezza
Trota alpina al Burro
Una cosina molto semplice ma sempre d’effetto. Il filetto di trota bianca passata sulla piastra al burro e timo che potrai accompagnare con i nostri contorni, tra i quali anche una stuzzicante novità.
POLENTE
Oltre alla mitica polenta taragna LOBIA di mais integrale che ben conosci se sei un vero crottofilo, avrai due piatti che ti faranno piangere di gioia…
Polenta e funghi trifolati
Polenta e salmì di cervo
Ti aspetto con il Menu invernale!
Mauro