Ok, non è un annuncio di vendita del Crotto, anche se, volendo, non escluderemmo l’ipotesi di vendere la baracca...
Quindi… Fatti avanti!
Ciao da Mauro e Fabio, i proprietari del Crotto Quartino,
-il Crotto n.1 in Valchiavenna- la patria dei Crotti!
Lo siamo diventati grazie a te, che ci segui e ci sostieni.
Proponiamo l’autentica cucina della Valchiavenna dal 1930 abbondante e ben condita, con tanto burro!
Siamo a S. Croce di Piuro a 5 chilometri dal centro di Chiavenna, direzione Passo del Maloja.
Ti ringraziamo per il tuo sostegno e per essere ormai un fedelissimo.
I clienti sono il nostro “patrimonio” e ci teniamo a fartelo sapere e non darlo per scontato. Le “cose” importanti, come nella migliore delle relazioni, vanno ribadite ogni tanto, no?
Ecco.
Torniamo a noi, dove eravamo rimasti?
Quanto costa il Crotto Quartino?
Be due spicci ci vogliono… vero che non è proprio una casa clima in centro Bolzano, ma qualcosa varrà povero Quartino…. Con tutte quelle che ha visto dagli anni trenta fino ad oggi!
La riflessione che vogliamo fare con te riguarda proprio il valore.
Il valore è una cosa relativa, dipende, come sai, da molti aspetti:
Dall’urgenza
Dalla disponibilità economica
Dal desiderio
Il secondo panino, non lo gusterai mai come il primo…
E cosi via…
Ci capita ancora che qualche cliente dica che costiamo troppo…
Ora, senza mancare di rispetto a quei trenta euro circa che ti chiediamo, visto la fatica ladra che facciamo a portarli a casa, probabilmente se qualcuno (raramente per fortuna) li contesta, siamo noi, che non siamo sempre in grado di far percepire il valore del nostro lavoro, quindi facciamo mea culpa con flagellazione 
Inutile che stiamo qui ora a farti l’elenco delle voci di bilancio che tempo zero ti sei addormentato sulla tastiera…, vorremmo invece concentrarci su un altro aspetto facendo un paragone tra quello che offriamo noi e quello che offrono “gli altri”.
Per “altri” non intendiamo la concorrenza, stiamo più vaghi…
Per prendere due piccioni con una fava, facciamo insieme la lista della spesa del Crotto Quartino cosi, oltre ad approfondire il discorso, ti viene anche fame e prenoti il tavolo.
Conosci i prodotti del Crotto Quartino?
- Salami e Bresaola sono fatti fare dal macellaio con ricette nostre sviluppate da noi, li abbiamo solo noi
- L’insalatina agrodolce di cavolo rosso e cipolla, la facciamo noi, con ricetta nostra, non comperata nelle latte della knorr come fanno gli altri. Si non lo sapevi ma è cosi, ti abbiamo infranto il sogno della nonnina che pela le cipolline…:)
- I Pizzoccheri bianchi vengono conditi con due tipi di formaggi affinati nel Crotto, salvia fresca e aglio soffritto al momento
- La salsiccetta è prodotta con budello di capretto (niente plasticherie) dal macellaio con ricetta nostra, 50 % spalla suina e 50% pancettone. Ricetta classica.
- I controfiletti sono selezionati dal fornitore apposta per noi scegliendo solo carne di scottona, più tenera e più grassa (come piace a noi)
- La polenta è fatta con farina di mais integrale macinata apposta su nostra indicazione
- Le torte fioretto le facciamo noi!
- Il gelato al latte soffice, lo produciamo noi con ricetta nostra
Poi non discutiamo il gusto personale eh? Ben inteso, i gusti sono gusti e non ci mettiamo il becco…
Questo per dire cosa alla fine?
Che tutte queste lavorazioni e questi prodotti hanno un costo… molto alto tra l’altro e noi, rispetto ad altre zone siamo ancora “tirati”.
Prova ad andare in Alto Adige e prendere un tagliere di speck e due canederli fatti con il pane raffermo avanzato e un pò di brodo…
Senza nulla togliere al mio amato Alto Adige ben inteso… Ma il costo della materia prima è ben diverso…
Ma crediamo anche che tu senti la differenza, motivo per il quale ci segui ancora J e vogliamo solo fare una riflessione costruttiva, come nel nostro stile…
Bene, dopo tutto questo parlare di Pizzoccheri, salsiccetta e polenta aspettiamo lo squillo del telefono per la tua prenotazione …
Se vuoi dare una rinfrescata alla memoria, dai un’occhiata al menu!